Когда мы придумывали наше кафе с разнообразными кулинарными направлениями, мы, разумеется, не могли обойти вниманием итальянскую кухню. А сердцем любого ресторана в Италии является дровяная печь. Мы заказали во Флоренции две купольные керамические подовые печи в компании Forno a Legna, известной с 19-го века. Устанавливали их и обучали наших поваров итальянские мастера. Такие печи в Москве еще есть только в двух дорогих итальянских ресторанах. Что же такого особенного в дровяной печи? Дело в том, что живой огонь позволяет добиться вкуса блюд, который невозможно получить ни на сковороде, ни в духовке, ни даже в современном пароконвектомате последней модели.
Топим печь мы исключительно экологически чистыми высушенными березовыми дровами. Они дают температуру до 400 градусов. Именно березовые дрова придают блюдам неповторимый аромат и обеспечивают равномерный нагрев продукта на протяжении всего времени приготовления. Да, готовить на дровах дороже, печь разогревается дольше, нужна более высокая квалификация поваров. Но вкус блюд из дровяной печи не спутать ни с чем. Как странно, итальянская дровяная печь с точки зрения использования в кулинарии – почти полный аналог русской печи. Поэтому в наших печах мы готовим не только итальянскую пиццу на тонком тесте и лазанью, но и традиционные русские блюда, такие как цыпленок табака, замеченная рыба с овощами, голубцы и фаршированный перец.
|